PT
EN

Fazer vinhos com alma, que ficam na memória, numa paisagem que respira história... é esse o sonho que nós vivemos.

Em 2014, depois de vender parte dos seus negócios, Christian Vermet e a sua esposa Mary começaram a procurar um novo projeto para trabalhar juntos. Apaixonaram-se pelo Alentejo, e compraram a Herdade de Ceuta. Começaram com 3 hectares de vinha e ficaram rapidamente entusiasmados pela viticultura. Tornaram-se amigos do consultor de viticultura Filipe Perdiz, e da sua esposa Helena, que também são proprietários de vinhas, e que trabalham também na área da enologia. No meio do convívio, degustando vinhos, ficou claro que os quatro amigos partilhavam o mesmo sonho: fazer vinhos alentejanos de alta qualidade. Compraram mais vinha, depois um antigo prédio agrícola e, em 2017 inauguraram a Adega, na qual foram vinificados e engarrafados os primeiros vinhos. Com as suas diferentes experiências culturais e de vida, os quatro sócios da Elite Vinhos formam uma equipa dinâmica, capaz de ultrapassar limites individuais e de realizar o objetivo comum de criar vinhos de grande qualidade, verdadeiras expressões do seu terroir.


Vinhas

O berço dos nossos vinhos.

A nossa empresa está localizada junto à vila medieval de Monsaraz, um dos mais antigos povoados de Portugal, rodeado de vinhas e olivais.
Sendo uma empresa familiar, orgulhamo-nos em produzir vinhos a partir de castas autóctones, adaptadas na perfeição às condições locais, plantadas nos nossos 110 hectares de vinha. Damos elevada importância a todas as intervenções no ciclo anual da vinha, desde a primeira poda até à vindima, limitando o uso de pesticidas e usando todos os recursos existentes para maximizar a sustentabilidade. Com esta filosofia de ligação forte às origens, e máximo respeito pela natureza, pretendemos fazer vinhos com identidade própria e estilo autêntico.
É também com base nesta forte consciência ecológica que decidimos converter a nossa viticultura gradualmente para produção biológica.
A diversidade da videira é uma prioridade na nossa viticultura. Em colaboração com a PORVID (Associação Portuguesa para a Diversidade da Videira), fazemos estudos de seleção clonal em vários hectares das nossas vinhas. A seleção clonal de cada casta tem a nossa especial atenção, dado que a sua utilidade pode servir para fazer face às alterações climáticas e preferências dos consumidores.
 

Adega

Onde a criação acontece.

A nossa filosofia de qualidade e respeito pelo nosso ecossistema também se aplica à nossa adega. Só vinificamos as nossas próprias uvas, usando o melhor das práticas tradicionais e das tecnologias modernas. Vinificamos com controlo de temperatura, mas de resto, as intervenções na vinificação são mínimas. Queremos que os nossos vinhos sejam verdadeiras expressões das castas e do nosso terroir.

 
  Partilhar
Contactos
Monte da Coutada - M514, Reguengos de Monsaraz
7200 Reguengos de Monsaraz

geral@elitevinhos.com
Ver Website              
Sala de Provas
Vinhos do Alentejo 2021