PT
EN
  Notícias  
06.06.2022
Sommeliers brasileiros vão disputar final de concurso no Alentejo

Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’ selecionará os profissionais para a grande final, em Portugal - 21 sommeliers brasileiros seguem na disputa.
 
O vínculo histórico entre Brasil e Portugal passa, claro, também pelo vinho! Protagonista no consumo de vinhos portugueses em nosso país, a região do Alentejo é fonte de conhecimento, informação e experiências para os profissionais brasileiros, que estão na contagem regressiva para o ‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’.
 
Sommeliers de diferentes cidades do Brasil já passaram pela primeira fase da seleção, que contou com mais de 50 inscritos submetidos a uma prova sobre o Alentejo, seus vinhos e cultura. Destes, 21 profissionais seguem para a próxima etapa, em junho, que consiste em uma prova prática no Rio de Janeiro e em São Paulo. São eles:
 
  • Bruno Margulhano (SC) - Florence Vinhos
  • Cassia Campos (SP) - Sede261 e Huevos de Oro
  • David Ferreira Cardoso (SP) - Armazen Balardin
  • Diego Arrebola (SP) - EntreCopos Consultoria
  • Estela Mayra Teles dos Santos (SP) - Evino
  • Flávio Azevedo Antonio (ES) - Casa de Sommelier e Curso de Sommelier
  • Guilherme Balbino (PR) - Balbino & Martins Loja e Bar de Vinhos
  • Hugo César Castro (MG) - Hotel Fasano Belo Horizonte
  • José Eduardo Pereira Barboza (SP) - Associação Brasileira de Sommeliers - ABS-SP
  • Marcela Celeguim (SP) - Rosewood São Paulo
  • Marcelo Marques de Abreu (RJ) – Sommelier autônomo
  • Marcus Vinícius Mezadri (ES) - Hotel Portal da Lua
  • Marina Garritano (RJ) - Coltivi
  • Pedro Barcellos (RJ) - Bazzar à Vins
  • Ricardo Bock Camargo (SC) - The Wine Pub Brava
  • Ricardo Graciano Vieira (SP) - SBSomm
  • Sergio Novelli Musolino (SP) - Bekaa Wine Clube e Decanter Riebirão Preto
  • Tatiane da Silva Gomes (ES) - Casa de Sommelier e Curso de Sommelier
  • Vinicius da Silva Conde (SP) - Eniwine
  • Vinícius de Miranda Santiago (RS) - Grupo Víssimo/Evino e Grand Cru
  • William Fernando Kellermann Silveira (RS) - Sommelier e consultor

Após a prova prática, serão selecionados 6 finalistas, que irão disputar a final do concurso em Portugal, em 2023. O júri desta etapa será composto por Tiago Caravana (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), Eduardo Araújo (sommelier), Domingos Meirelles (MsC-OIV), Paulo Brammer (EnoCultura) e Ricardo Farias (ABS-RJ).
 
O ‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’ é organizado pela Exponor em associação com sommelier Eduardo Araújo, formado pelo SENAC-SC, pela Culinary Institute of America e Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers, com graduação na Califórnia, WSET Nível 3. Em 2017, foi eleito o Melhor Sommelier do Brasil para Vinhos de Portugal.
 
  Voltar
  Partilhar
Vinhos do Alentejo 2023