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Vinho de Talha - Vinhas Velhas Tinto 2016

Conceito

Recuperar a tradição da produção de vinhos de Talha.

Enólogos: David Baverstock e Sandra Alves.
 

Viticultura

Geologia do Solo: Natureza granítica, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 60 anos.
Castas: Aragonez, Castelão, Moreto, Trincadeira, Lote de Vinhas Velhas

Vinificação: Desengace, fermentação em talha revestida com pez Louro, conduzida por leveduras indígenas. Os vinhos foram mantidos até o dia 26 de Novembro em contacto com as massas vínicas, e a fermentação maloláctica ocorreu na Talha. Prensagem em prensa vertical.
Engarrafamento: Maio de 2017
 

Informação Técnica

Álcool / Volume: 14%
Acidez Total: 6 g/l
pH: 3,7
Açúcar Redutor: 2,2 g/l
 

Notas de Prova

Cor: Ruby aberto.
Aroma: Framboesas maduras, notas minerais, alguma especiaria quente que lembra o cravinho e a noz moscada.
Paladar: As vinhas velhas conferem sensações de complexidade e intensidade. Vinificadas em talha, enaltecem a frescura da fruta e concedem elegância aos taninos.

 
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