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Vinha D'Ervideira - Vindima Tardia

Informação Técnica



Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz
Vinificação: A partir de um talhão de Antão Vaz seleccionaram-se as melhores uvas, que permaneceram na vinha até Novembro. Desta forma, permitiu-se o desenvolvimento da podridão nestes bagos, aumentando a concentração de açúcares. A fermentação é posteriormente feita em baixas temperaturas, rodando os 12ºC, durante cerca de 30 dias. 
Envelhecimento: Estágio prolongado, cerca de 1 ano, em barricas de carvalho húngaro.
Longevidade: Até 2 anos.
Enólogo: Nelson Rolo

 


Notas de Prova


Aroma: Vinho de aroma intenso a figos, frutos secos, marmelada e mel.
Paladar: Na boca revela uma doçura agradável e um interessante volume e elegância, terminando longo e com uma equilibrada e vibrante acidez.
Gastronomia: Entre 7 e 9ºC podendo ser servido como aperitivo e entrada, acompanhando canapés, ou então com sobremesas de alguma acidez, por exemplo torta de laranja ou ainda após a refeição, sozinho ou acompanhando frutos secos. 

 

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Vinhos do Alentejo 2017