PT
EN

Vila Santa Reserva Tinto

 

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonez, Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon

Região: Alentejo

Tipo de solo: Xisto em adiantado estado de metamorfização

Vindima: Manual em caixas de 15 Kg

Vinificação: Parte da colheita é pisada em lagares de mármore e a restante fermenta em balseiros de madeira com temperatura controlada, seguindo-se uma longa maceração pós-fermentativa.

Estágio: Nove meses em pipas de carvalho americano e francês
 

 

Notas de Prova

Cor: Cor granada intensa.
Aroma: Aroma que sugere frutos pretos muito maduros bem casados com especiaria de barrica.
Paladar: Elegante e encorpado com taninos macios bem presentes. Um vinho carnudo, poderoso e cheio.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017