PT
EN

Vale de Ancho Reserva Tinto 2006

Classificação: D.O.C. Alentejo

Castas:  Alicante Bouschet e Aragonez

Enólogos: João Melícias e Jorge Páscoa

Vinificação: Fermentaçºão alcoólica em curtimenta clássica com remontagens temporizadas a uma temperatura controlada de 28ºC em cubas de aço inoxidável, seguida de maceração pelicular pós fermentativa.

Estágio: O vinho estagia em barricas novas de carvalho francês por um período de 9 meses. Após o engarrafamento, repousa em garrafa em cave climatizada durante 1 ano até à sua comercialização.

Teor Alcoólico: 13,5 %


 

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor granada acastanhada, intensa, concentrada e viva.
Aroma: Revela notas exuberantes de cereja e ameixa preta, primando pelo grande equilíbrio do conjunto.
Paladar: Com a madeira perfeitamente integrada, deixando um suave abaunilhado que se liga bem com o fruto maduro e os taninos nobres e firmes....um vinho carnudo, poderoso e elegante.


Temperatura de Serviço:  Deverá ser consumido à temperatura de 16-18ºC

Gastronomia:  Pratos requintados de carne, caça, patés e queijos.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017