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Trincadeira / Aragonez Monsaraz 2014

Informação Técnica

Designação: DOC Alentejo
Castas: Trincadeirz e Aragonez
Estágio: Estágio em barrica de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento, o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.

Vinificação: Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 23ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de duas semanas.



 

Notas de Prova


Cor: Vinho cor granada carregada.

Aroma:  Fruta silvestre madura compotada, típica da casta Aragonez.

Paladar: Boca ampla com taninos suaves próprios da casta Trincadeira. 

Consumo:  As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC-15ºC). Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiar durante 8 a 10 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC.

Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha, caça, patês e queijos de cura.

 

Análises


Grau alcoólico: 15% vol.
Acidez total: 5,2 g/l | Acidez volátil: 0,6 g/l
pH: 3.69
Açúcares redutores: 3 g/l
SO2 total: 80 mg/l 



 

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