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Touriga Nacional Monsaraz 2013

Informação Técnica


Designação: DOC Alentejo
Castas: Touriga Nacional
Estágio: O estágio é realizado em barrica nova de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.

Vinificação: Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 24ºC com recurso a mergulhia robotizada de manta, maceração total de 15 dias. 


 

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor granada carregada.
Aroma: Aromas de fruta preta madura, café, chocolate e algumas notas florais. 
Paladar:  Em boca é potente, com taninos firmes e um final de prova prolongado. 

Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiar durante 8 a 10 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC. 

Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha, caça e queijos de cura ou meia cura.

 

Análises


Grau alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,7 g/l | Acidez volátil: 0,7 g/l
pH: 3.58
Açúcares redutores: 3 g/l
SO2 total: 85 mg/l 

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