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Torre do Frade Reserva Tinto

 

Dados da Vinha

Área de vinha utilizada para este vinho: 6ha
Tipo de solo: Pardos de Xistos

Castas: Trincadeira (33%), Alicante Bouschet (50%) e Aragonez (17%)

Densidade do encepamento: 3.030 plantas por ha (3 x 1,1)
Média de produção: 5.000kgs/ha
Sistema de condução da vinha: Monoplano vertical ascendente
Rega: Gota-a-gota
Poda verde: Sim
Monda de cachos: Sim
Vindima: Manual



Vinificação

Fermentação alcoólica: Balseiro de Carvalho Françês e Vinimatic
Fermentação maloláctica: Cuba inox troncocónica e Barricas (Alicante Bouchet)
Período de fermentação: 7 dias
Temperatura de fermentação: 27ºC

 

Estágio

Madeira: Alicante Bouschet entrou a 28/09/2007, o Aragonez e a Trincadeira a 25/01/2008
Tipo madeira: Carvalho francês de 1ª e 2ª utilização
Tipo estágio: Integral
Tipo de garrafa: Troncocónica

 

Análises

Volume Alcoométrico: 13,9%
Acidez Total: 5,4 g/l
pH: 3,63

 

Notas de Prova

Cor: Granada de média intensidade.
Aroma: Boa concentração, aroma vivo e com muitas notas químicas ao lado das notas de pimento e algumas notas de azeitona verde.
Paladar: Na boca mostra-se muito elegante, com a barrica muito bem integrada e que não dá amostras de se querer impor.

 

Consumo & Serviço

Decantação: Aconselhada com uma/duas horas de antecedência.
Copo: Diâmetro largo (Riedel - linha Grape, modelo Cabernet/Merlot)
Temperatura de serviço: 15°C
Consumir: A 18°C
Harmonizações: A complexidade e estrutura deste vinho pede pratos fortes, condimentados de confecção lenta, de preferência de forno ou guisados e estufados a baixa temperatura.
Ideal para acompanhar Cabrito assado no forno, Chanfana, Rabo de boi guisado, Cachaço de novilho estufado a baixa temperatura.

 

Armazenamento em Cave

Posição da garrafa: Horizontal
Temperatura: Entre os 13°C e 16°C (ou locais sem grandes oscilações de temperatura)
Humidade: Entre 70% e 80% (ou locais amenos)
Evitar o contacto com a luz solar

 

Informação Geral

Responsável do projecto: Fernando Carpinteiro Albino
Responsável Marketing&Trade: Diogo Albino
Enólogo: Paulo Laureano (Eborae Consulting, Lda.)
Responsável viticultura: João Torres (Eborae Consulting, Lda.) e Bernardo Albino
Responsável de campo: Celestino Raposo

 

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