PT
EN

Torre de Palma Tinto

 

Informação Técnica

Denominação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Tinta Miúda
Enologia: Durante a vindima toda a uva é colhida manualmente em caixas de 25 kg e transportada para a adega onde é seleccionada numa mesa de escolha. Após selecção manual a uva segue para os lagares onde é feita uma maceração pré-fermentativa a 12ºC seguida de inoculação com leveduras seleccionadas. Após fermentação alcoólica este vinho fez um estágio durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês.
 


Notas de Prova

Cor: Vinho de cor rubi concentrada.
Aroma: No nariz apresenta um aroma a frutos silvestres pretos muito frescos revela-se jovem com muita intensidade aromática, onde sobressaem frutos vermelhos com ligeiras notas de tosta.
Paladar: No palato aparece redondo de forma atraente com taninos presentes de forma equilibrada, num conjunto muito elegante, culminando num final longo e persistente.



Análises

Teor alcoólico: 14,5 % vol.

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017