PT
EN

Torre de Palma Branco

 

Informação Técnica

Designação: Vinho Regional Alentejano


Castas: Antão Vaz, Arinto e Alvarinho
Enologia: Durante a vindima toda a uva é colhida manualmente em caixas de 25 kg e transportada para a adega onde é seleccionada numa mesa de escolha seguindo-se uma prensagem suave numa prensa pneumática. O mosto decantou a frio (10ºC) durante 48 horas. Foi depois separado das borras, inoculado com leveduras seleccionadas e fermentou em barricas de carvalho Francês com temperatura controlada. Após fermentação alcoólica o vinho fez um estagio de 6 meses em barrica com bâttonage e sur lie.

 

Notas de Prova

Cor: Vinho amarelo cristalino com laivos dourados.
Aroma:  Aroma complexo e elegante com notas de fruta polpa branca bem integrados com aromas de tosta provenientes da fermentação em barrica.
Paladar: Sabor rico em fruta com bom volume e excelente acidez.
 

 

Análises

Teor Alcoólico: 13,5%
 

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017