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Tiago Cabaço Espumante Branco Bruto 2013


Esta é a primeira colheita de um vinho espumante com assinatura de Tiago Cabaço. Apelativo, fresco e leve que deixa revelar a fruta com toda a sua frescura.

 

Notas de Prova

Cor: Visualmente apresenta cor palha-dourada brilhante, bolha fina e persistente.
Aroma: No nariz é expressivo, revela boa complexidade, notas de frutos secos, amêndoa e alguma fruta branca.
Paladar: Na boca demonstra vivacidade com finesse e delicadeza. Boa estrutura e acidez que lhe confere um final fresco e longo.



Vinificação

O Verão foi quente, mas Estremoz manteve as grandes amplitudes térmicas que lhe são tão características e fundamentais para que na vinha consigamos maturações lentas de forma a obter uvas com um equilíbrio exemplar entre o álcool e a acidez. A proximidade da adega às vinhas, as prensagens suaves, as baixas temperaturas de fermentação, assim como a 2ª fermentação em garrafa, seguida de 9 meses de estágio sobre as borras até ao degórgement, foram ainda fatores que contribuíram para o resultado desta primeira edição Tiago Cabaço Espumante Bruto, produzido pelo método clássico.

 

Informação Técnica

Enólogo: Susana Esteban
Castas: Arinto, Antão Vaz e Sauvignon Blanc
Idade média das Cepas: 18 anos
Período de Vindima: 21 de Agosto de 2013

Fermentação: Cubas de inox com controlo de temperatura 
Estágio: 9 meses em garrafa
Engarrafado: Maio de 2014 

Álcool: 12% vol.
Acidez Total: 6.8 g/L 
pH: 3.14

 
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