PT
EN

Terras D'el Rei Tinto 2014

Informação Técnica


Designação: VinhoRegional Alentejano 
Castas: Moreto, Castelão, Trincadeira e Aragonez

Solos: Dominantemente derivados de rochas eruptivas de que se destacam os Quartzo-Dioritos, algumas manchas de derivados de Xisto e uma pequena mancha com solos derivados de Rañas.

Ano: 2014 
Castas: Castelão (20%) - Aragonez (30%) -Trincadeira (50%) 
Região: Reguengos

 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspecto cristalino cor granada.
Aroma: Aroma a frutos maduros e curtimenta.
Paladar: Macio e medianamente encorpado na prova.

Estágio e Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho deverá ser apreciado jovem, pelo que é aconselhável o seu consumo num período de 1 a 2 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 14ºC - 16ºC.

Gastronomia: Acompanha com vários pratos de carnes vermelhas, queijos de cura ou meia cura ou enchidos.

 

Análises

Grau alcoólico: 13,2% vol.
Acidez total: 6,1g/l | Acidez volátil: 0,18 g/l
pH: 3,3
Açúcares redutores: menos de 4 g/l
SO2 total: 116 mg/l 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017