PT
EN

Terras D'El Rei Branco 2015


Informação Técnica

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz (20%) - Síria (40%) - Rabo de Ovelha (35%) - Perrum (5%)
Ano: 2015
Solos: Dominantemente derivados de rochas eruptivas de que se destacam os Quartzo-Dioritos, algumas manchas de derivados de Xisto e uma pequena mancha com solos derivados de Rañas.
Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida são adicionadas enzimas extrativas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam, então, durante 8h, de modo a haver uma maior extração de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 18ºC, são adicionadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação que dura cerca de 2 a 3 semanas.
 

Notas de prova

Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor palha ténue.
Paladar: Aroma frutado e fresco, equilibrado na prova, denotando as castas que o compõem.

Consumo: Deve ser bebido de imediato à temperatura de 12ºC.

Gastronomia: Acompanha com saladas, mariscos, pratos de peixe.

 

Análises

Grau alcoólico: 13,2% vol.
Acidez total: 6,1g/l | Acidez volátil: 0,18 g/l
pH: 3,3
Açúcares redutores: menos de 4 g/l
SO2 total: 116 mg/l

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017