PT
EN

Tapada do Chaves Vinhas Velhas DOC Tinto 2010


Castas: Trincadeira e Grand Noir.
Vinificação: Desengaçe e maceração pré-fermentativa de 6 dias a 5ºC. Controlo da temperatura na fermentação natural feita em aço inox. Cuba de 60 dias.
Estágio: 18 meses em madeira e 2 anos em garrafa.



Notas de Prova

Cor: Rubi intenso.
Aroma: Frutos vermelhos bem maduros com presença da madeira onde estagiou, ligeiro mentolado e baunilhado.
Paladar: Complexo de fruta silvestre vermelha, com ligeiríssima compota que lhe confere um fim prolongado. Especiarias e
notas de madeira.



Análises

Álcool adquirido: 15,8 % ( v / v )
Massa volúmica: 0,991g/cm3
Açúcares totais: 0,7 g/L
pH: 3,70
Acidez total: 5,2 g/L
Acidez volátil: 0,82 g/L
Alergénicos: Contém Sulfitos

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2018