PT
EN

Tapada de Coelheiros Tinto 2012

Informação Técnica


Categoria: Vinho Regional Alentejano

Tipo: Tinto

Castas: Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Aragonez.

Região: Alentejo

Área em Produção: 7,5 Ha

Tipo de Solo: Arenosos

Vinificação: Fermentação completa em cuba de inox a 28ºC.

Envelhecimento: 12 meses em casco de carvalho francês (30% novo) 12 meses em garrafa.

Longevidade Prevista: 10 anos

 


Análise

Teor de Álcool: 14%
Açúcar Total: 0,2 g/l
Acidez Total: 5,7 gr/l ácido tartárico
pH: 3.57

 


Notas de Prova

Cor: Granada intenso.
Aroma: Frutos vermelhos, pimentão verde, compota e especiarias.
Sabor: Com boa estrutura e equilíbrio, taninos redondos, com final frutado e persistente.

Pratos com os quais deve ser servido: Servir com carnes assadas ou grelhadas, caça, risotto e queijo.

Conservação em Cave Particular: As garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 13ºC e humidade de 60%.

Enólogo: António Saramago

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017