PT
EN

Tapada de Coelheiros Garrafeira Tinto 2009

Informação Técnica


Classificação: Vinho Regional Alentejano

Tipo: Tinto

Castas: Cabernet Sauvignon e Aragonez

Região: Alentejo

Área em Produção: 1.5 Ha

Tipo de Solo: Arenosos

Vinificação: Fermentação completa em cuba de inox a 28ºC.

Envelhecimento: 18 meses em casco de carvalho francês 100% novo e 18 meses em garrafa.

Longevidade Prevista: 10 anos

 

Análises

Teor de Álcool: 14,5%
Açúcar Total: 4,3 g/l
Acidez Total: 6, gr/l ácido tartárico
pH: 3.52



Notas de Prova

Cor: Rubi intenso concentrado.
Aroma: Frutos vermelhos bem maduros, pimento verde, fumado e especiarias.
Sabor: Cheio, profundo, boa estrutura, taninos afinados e boa acidez, com final muito persistente.

Pratos com os quais deve ser servido: Servir com pratos de carne bem condimentados e queijo de pasta mole.

Conservação em cave particular: As garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 13ºC e humidade de 60%.

Enólogo: António Saramago

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017