PT
EN

Tapada de Coelheiros Branco 2014

Informação Técnica


Classificação: Vinho Regional Alentejano

Tipo: Branco

Castas: Roupeiro, Arinto e Chardonnay

Região: Alentejo

Área em Produção: 2.69 Ha

Tipo de Solos: Arenosos

Vinificação: Fermentado parcialmente em barrica de carvalho francês a 16ºc e em cuba de inox a 18ºC.

Envelhecimento: Estágio em garrafa durante 3 meses

Longevidade Prevista: 3 anos

 

 

Análises

Teor de Álcool: 13,5%
Açúcar Total: 2,1 g/l
Acidez Total: 5,97 gr/l ácido tartárico
pH: 3,27
 

 

Notas de Prova

Cor: Citrino.
Aroma: Frutado com notas de frutos secos.
Sabor: Frutado, amanteigado e complexo, boa acidez e frescura, cheio e elegante.

Pratos com os quais deve ser servido: servir com peixe grelhado, sushi, marisco e como aperitivo.

Conservação em Cave Particular: As garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 13ºC e humidade de 60%.

Enólogo: António Saramago

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017