PT
EN

Senses Touriga Nacional

Castas: 100% Touriga Nacional

Solos: Argilo-calcários e xistosos.

Elaboração: Embora recente no Alentejo, esta importante casta do património varietal português já provou poder produzir uvas de excelente qualidade nesta região sul do País. As vinhas com a presença da casta Touriga Nacional têm aumentado nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida duma fermentação maloláctica em cubas de inox.

Estágio: Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.



Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 15% vol.
pH: 3,60
Acidez Total: 5,90 g/l
SO2 Total: < 120 mg/l



Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Aspecto límpido, cor violácea carregada.
Aspecto Olfactivo: Boa intensidade aromática a compota e notas florais de violetas.
Aspecto Gustativo: Sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.

Como servir: Temperatura de 16-17ºC.

Gastronomia: Em acompanhamento de carnes vermelhas, borrego condimentado ou queijo de pasta mole. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017