PT
EN

Senses Syrah

Castas: 100% Syrah.

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Elaboração: Casta com boa adaptação a climas quentes, encontra no Alentejo – e em particular na região de BORBA – condições excecionais para o seu desenvolvimento e expressão das suas características sensoriais tão apreciadas – frescura e madurez. As vinhas com a presença desta casta têm aumentado, consideravelmente, nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida da fermentação maloláctica em cubas de inox.

Estágio: Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.

 

Características Físico-Químicas

Teor Alcoólico: 14% vol.
pH: 3,55
Acidez Total: 5,70 g/l
SO2 Total: < 120 mg/l

 

Perfil Organoléptico

Aspecto Visual: Aspecto límpido, cor granada com profundidade.
Aspecto Olfactivo: Boa intensidade aromática, evidenciando frutos pretos, bolo inglês e chocolate.
Aspecto Gustativo: Sabor macio, com acídulo a bombom de ginja, taninos encorpados com ligeira tosta e grande untuosidade no longo final de boca.

Como servir: Temperatura de 16-17ºC.

Gastronomia: Em acompanhamento de carnes vermelhas, de pratos de caça de pelo ou de queijo de pasta mole.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017