PT
EN

Senhor Doutor d'Évoramonte Branco


Informação Técnica


Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.
Solos: Argilo-calcários.

Castas: Antão Vaz (100%)
Denominação: Vinho Regional Alentejano.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20Kg. Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12oC, 100% em cuba de inox. 30% do mosto amadurece durante 6 semanas em “Talha” representando a sinergia entre os métodos antigos e modernos.


 

Notas de prova


Aroma: /Paladar: Distinto, mineral, complexo e fresco.
Álcool: 14,2% em volume.
Serviço: Servir a 8ºC para ser bebido a 10ºC.
Gastronomia: Fresco, a sua acidez, notas terrosas permitem harmonizar muito bem com pratos que contenham cogumelos, beterraba ou trufas.


Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017