PT
EN

São Miguel Touriga Nacional 2012

Informação Técnica

Castas: Touriga Nacional
Vinificação: Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho frances.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho frances.

 

Análises

Álcool: 14%
Acidez Total: 5,4 g/l
pH: 3,62
Acidez volátil: 0,68g/l

 

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos do bosque, flores brancas e trufas bem integrados com notas de chocolate e tostados.
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Acompanha: Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017