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Santos Jorge DOC Tinto

 

Enquadramento Histórico

Da reestruturação de todo o nosso património vitícola iniciado no final da década de 80, com o objectivo de recriar os nossos vinhedos e adaptá-los ao novo quadro de exigências de consumo, surgiu este vinho tinto DOC.

Denominação de Origem: DOC Alentejo

Sub-região: Moura

Enólogo: João Melícias Duarte

Castas: Aragonez, Trincadeira, Castelão e Alfrocheiro

Solo: Argilo-calcário

Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade. Precipitação média anual de 400 a 450mm.

 


Notas de Prova

Cor: Com uma cor granada.
Aroma: Vinoso intenso a frutos vermelhos e compotas.
Paladar: Encoroado e taninoso.Final de prova longo.

Vinificação: Curtimenta clássica conduzida a uma temperatura de 28 a 29ºC, seguida de uma maceração pelicular pós fermentativa de 10 a 12 dias.

Envelhecimento: Natural em depósito.

Recomendações: Óptimo acompanhamento de todos os pratos de carne e um excelente complemento de um bom queijo. Este vinho estabilizou naturalmente, pelo que está sujeito a criar depósito. Deverá ser decantado e servido à temperatura de 16-18ºC.

Conservação: Em cave particular, garrafa deitada em local escuro e seco a uma temperatura inferior a 16ºC, por um período máximo de 6 a 8 anos.

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Vinhos do Alentejo 2017