PT
EN

Rotas de Portugal Tinto


Região: Alentejo
Castas: 40% Trincadeira, 25% Alicante Bouschet, 20% Aragonez & 15% Syrah
Solos: Solos calcários vermelhos.
Clima: Com influência continental e verões muito secos e quentes.
Vinificação: As uvas são 100% desengaçadas, 2 dias de maceração a frio; a fermentação alcoólica 25ºC.
Enólogo: Paolo Nigra

 

Notas de Prova

Cor: Vinho de tonalidades vivas, mas ligeira concentração de cor.
Aroma: Exibe aroma suave, fruta delicada, notas de morango, groselha vermelha, ligeira cereja vermelha, bastante simples, mas bem aprumado e correto. 
Paladar: Na boca mantém a leveza de estilo, fluidez e macieza, com a fruta vermelha a dar boa conta da sua presença. A frescura frutada, proporciona uma prova franca e descontraída.

 

Parâmetros Analíticos

Alcoól: 13,5 %
Acidez: 5,7 gr/l
PH: 3,61
Açúcar Residual: 0,7 gr/l

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017