PT
EN

Santos da Casa Reserva Tinto


Região: Alentejo
Castas: 45% Touriga Nacional, 25% Alicante Bouschet, 20% Syrah & 10% Cabernet Sauvignon
Solos: Solos graníticos e calcários.
Clima: Com influência continental e verões muito secos e quentes.
Vinificação: Vinificação em lagares temperatura controlada a 25º. As uvas são desengaçadas e esmagadas directamente para a cuba, 5 dias de maceração a frio; a fermentação alcoólica inicia-se a 12ºC e termina a 32º, Fermentação Malolactica em carvalho francês. 12 meses em barricas de Carvalho Francês.
Enólogo: Paolo Nigra

 

Notas de Prova

Cor:  Cor rubi densa.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos maduros,bem envolvidos por nuances de baunilha.
Paladar: Boca intensa com taninos gulosos e um final longo e persistente.

 

Parâmetros Analíticos

Alcoól: 14,5 %
Acidez: 5,6 gr/l
PH: 3,51
Açúcar Residual: 0,5 gr/l


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2018