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Santa Vitória Cabernet Sauvignon 2012


Informação Técnica

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Cabernet Sauvignon
Estágio: 14 meses em barricas de carvalho.
Vinificação: Vindima manual e seleção das melhores uvas na adega. Maceração a frio durante 5 dias e fermentação alcoólica a 26ºC em lagares. A fermentação maloláctica foi feita em barricas novas de carvalho francês, onde estagiou mais 14 meses. Foi engarrafado sem qualquer filtração.
Enologia: Patrícia Peixoto e Bernardo Cabral
Tipo de solo: Xisto-Argiloso.

 

Notas de prova

Cor: Cor rubi intenso.
Aroma: Aroma de extrema elegância e intensidade onde sobressaem notas de cassis, amoras, menta e groselha, juntamente com notas de tabaco, café e especiarias.
Paladar: Na boca complexo e muito encorpado com taninos presentes mas muito aveludados. Final muito prolongado.
Gastronomia: Carnes vermelhas, borrego, caça e peixe assado.
Temperatura de Serviço: 16-18ºC
 


Análises

Álcool: 14%
Acidez Total: 5,5 g/l
pH: 3,68
Açúcares Residuais: 2,1g/l


 
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