PT
EN

Rovisco Garcia Tinto Colheita 2012


Informação Técnica


Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon. 
Área de vinha: 25 hectares
Vinha: Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Maceração Pré-fermentativa a frio durante 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada 24ºC-26ºC.
Engarrafamento: Julho de 2014
Produção: 10.400 garrafas
Consumo: 2015 • 2017



Análises

Teor Alcoólico: 14,5% vol.
Acidez Total (g/dm3): 5,6
Acidez Volátil (g/dm3): 0,64
Açúcar Residual (g/dm3): 1,2
pH: 3,59



Notas de prova

Cor: Cor ruby intenso.
Aroma: Com aromas de frutos vermelhos e algumas notas tostadas.
Paladar: Na boca é volumoso, rico nos aromas, com taninos redondos e uma acidez muito equilibrada que lhe dá frescura e persistência.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017