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Rovisco Garcia Superior Tinto 2011


Informação Técnica


Castas: Aragonez, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet.
Área de vinha: 25 hectares
Vinha: Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Protecção Integrada.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Fermentação alcoólica a temperatura controlada e maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação malolactica parcialmente em barrica, seguida de estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês. Posterior estágio em garrafa durante 12 meses.
Engarrafamento: Julho de 2013
Produção: 1330 garrafas
Consumo: 2015 • 2019



Análises

Teor alcoólico: 14,5% vol. 
Acidez Total (g/dm3): 5,8 
Acidez Volátil (g/dm3): 0,79 
Açúcar residual (g/dm3): 0,8 
pH: 3,69



Notas de prova

Cor: Vinho de cor granada com boa concentração.
Aroma: Notas de frutos pretos e especiarias.
Paladar: É um vinho cheio e encorpado, todo ele com um perfil sério e sóbrio.

Vinho encorpado, intenso e misterioso, que se apresenta fechado enquanto jovem. É seguramente um vinho que irá mostrar todo o seu potencial com tempo de garrafa.

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