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Rovisco Garcia Reserva Tinto 2011


Informação Técnica


Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
Área de vinha: 25 hectares
Vinha: Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Protecção Integrada.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Fermentação alcoólica a temperatura controlada e maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação malolactica parcialmente em barrica, seguida de estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês sendo 20% em barricas novas.
Estágio: Posterior estágio em garrafa durante 8 meses.
Engarrafamento: Julho de 2013
Produção: 5.045 garrafas
Consumo:2014 • 2016 



Análises

Teor alcoólico: 14% vol. 
Acidez Total (g/dm3): 5,4 
Acidez Volátil (g/dm3): 0,69 
Açúcar residual (g/dm3): 3,2 
pH: 3,81



Notas de prova

Cor: De cor vermelha opaco e tonalidade violeta.
Aroma: Com um aroma complexo, predominando o floral e frutos vermelhos maduros integrados com notas a especiarias e tostadas.
Paladar: Apresenta-se volumoso e concentrado na boca, com taninos firmes e redondos. Final longo e fresco, com a fruta bastante presente.


Pela sua intensidade aromática, robustez, frescura e juventude pode ser consumido ainda jovem. No entanto, a sua capacidade de evolução permite que seja apreciado após um período de guarda, ao longo do qual adquire complexidade e desenvolve o seu bouquet.
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