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Rovisco Garcia Branco 2017


Informação Técnica

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto e Antão Vaz.
Área: 3 hectares
Vinha: Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada - PRODI.

Vinificação: Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Apos a clarificação estática a frio, a  fermentação é feita a baixas temperaturas ( 12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.
Engarrafamento:  Março de 2017
Produção: 7.750 garrafas
Consumo: 2018 • 2019



Análises

Teor alcoólico: 12,5% vol. 
Acidez Total (g/dm3): 4,6
Acidez Volátil (g/dm3): 0,24
Açúcar residual (g/dm3): 0,4 
pH: 3,42
 


Notas de prova

Cor: Cor citrina.
Aroma: Um aroma fresco e intenso destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas.
Paladar: Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.

 

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Vinhos do Alentejo 2018