PT
EN

Rotas de Portugal Branco


Região: Alentejo
Castas: 45% Arinto, 35% Antão Vaz & 20% Verdelho
Solos: Solos calcários vermelhos
Clima: Com influência continental e verões muito secos e quentes
Vinificação: Uvas prensadas por prensa pneumática; 48h de decantação a frio; fermentação alcoólica entre 13º a 15ºC
Enólogo: Paolo Nigra

 

Notas de Prova

Cor: Vinho aberto de cor, sugestões citrinas bem claras e brilhantes.
Aroma: Bastante expressivo de aroma, o perfil frutado tropical destaca-se, criando imediata empatia com o vinho. Notas cítricas de clementina, lima, algum floral, completam a manifestação do aroma. 
Paladar: Na boca, é leve, fluido, saboroso pela fruta, imensamente vivaz e cativante.

 

Parâmetros Analíticos

Alcoól: 13 %
Acidez: 4,8 gr/l
PH: 3,55
Açúcar Residual: 1 gr/l

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017