PT
EN

Roquevale Reserva DOC Tinto 2009



Informação Técnica


Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional 

Vinificação: As uvas, cuidadosamente seleccionadas, são desengaçadas e vinificadas em cubas de aço inox, com remontagem automática e controlo de temperatura de fermentação a 28-30ºC, com curtimenta prolongada. A fermentação ocorre, pela adição de leveduras seleccionadas, durante cerca de cinco a sete dias seguindo-se um período de maceração durante o qual ocorre a fermentação maloláctica, para estabilização do vinho. 

Estágio: O lote estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês. 

 



Análises


Teor Alcoólico: 13,5 % vol.
pH
3,66

Acidez Total: 5,30 g/l
Acidez Volátil: 0,68 g/l 
 

 


Notas de Prova


Vinho com carácter e personalidade que se caracteriza pelo seu perfil clássico e austero, bem integrado num conjunto muito fresco. Servir a 16ºC-18ºC 

 
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017