PT
EN

Roquevale Reserva Branco DOC 2013

 

Informação Técnica

Castas: Fernão Pires, Roupeiro e Arinto 

Tecnologia: Após ligeiro esmagamento e desengaçe, os bagos cuidadosamente seleccionados, são sujeitos a um curto período de maceração pelicular. A suave prensagem dos bagos dá origem ao mosto que é clarificado por decantação 24 horas a 10ºC. O mosto límpido foi inoculado com leveduras seleccionadas, indígenas, e fermentado a temperaturas de 16-18ºC em barricas de carvalho novo, francês. O vinho permanece sobre as borras finas durante cerca de um mês. Engarrafado em Janeiro de 2015. 
Enólogo: Joana Roque do Vale

 

Notas de Prova

Aroma: Aroma intenso, complexo, com notas florais e de frutos tropicais e ligeira nuance de baunilha. 
Paladar: É um vinho gordo e macio, onde se confirma a fruta de qualidade, elegante e persistente.



Análises

Álcool: 14%
Acidez Total: 5,40
Acidez Volátil: 0,38
pH: 3,34
 


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017