PT
EN

Romeira Colheita Seleccionada Tinto 2011

Classificação: Regional

Região: Alentejano

Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante-Bouschet.

Enólogo: Carlos Eduardo


 

Notas de Prova

Aspecto: Límpido.
Cor: Granada viva, intensa em tons violáceos.
Aroma: Aroma com nuances florais, intenso em frutos vermelhos com predominância para a cereja, framboesa e mirtilo e notas de tostados/grãos torrados.
Sabor: Macio, frutado, equilibrado e harmonioso.

Vinificação: Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a 28ºC.


 

Parâmetros Analíticos

Teor Alcoólico: 13,5%
Acidez: 5,8 g/l
pH: 3,54

Maturação: Seis meses em barricas de Carvalho Francês.

Sugestões de Consumo: Acompanha bem charcutaria ligeira, carnes grelhadas ou assadas e queijos macios. Consumir à temperatura de 18ºC.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017