PT
EN

Ripanço 2014

 

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Syrah (53%), Aragonês (37%) e Alicante Bouschet (10%).
Região: Reguengos
Tipo de Solo: Granítico
Produção de Vinho: 90.000 litros


 

Notas de Prova

Cor: Vermelho algo carregado.
Aroma: Tâmaras, folha de tabaco, mineral, violetas, ameixas, figos e baunilha.
Paladar: Frutado, com taninos presentes mas suaves. 
Final de Prova: Médio.

Vinificação: Fermentação ocorre em cubas de inox a uma temperatura de 28ºC.

Envelhecimento: 6 meses em madeira nova de carvalho francês e americano.

Engarrafamento: Julho 2015

 


Análises

Teor de Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,4 gr/l ácido tartárico
pH: 3,30

Longevidade Prevista: 5 anos após o engarrafamento

Modo de Servir: A uma temperatura de 16/18ºC com pratos de carne vermelha ou queijo.

Conservação em Cave Particular: As garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017