PT
EN

Reguengos DOC Tinto 2015

 

Informação Técnica

Designação: DOC Alentejo

Castas: Trincadeira (40%) - Aragonez (40%) - Castelão (20%)

Solos: Dominantemente derivados de rochas eruptivas de que se destacam os Quartzo-Dioritos, algumas manchas de derivados de Xisto e uma pequena mancha com solos derivados de Rañas.

Vinificação: As uvas DOC provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (28ºC). Durante este período é feita a maceração, pelo processo de remontagem temporizada, a qual dura todo o período de fermentação, cerca de 8 dias.

 

Notas de Prova


Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor granada.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos e curtimenta.
Paladar: Macio e encorpado, com suaves taninos que lhe confere um prolongado final de prova, denotando as castas que o compõem. 

Estágio e Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC) e com alguma humidade (75%). Consumir jovem ou deixar estagiar 2 a 3 anos.

Gastronomia: Acompanha com carnes, enchidos e queijos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC.

 

Análises


Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 5,5 g/l | Acidez volátil: 0,55 g/l
pH: 3,60
Açúcares redutores: 1,8 g/l
SO2 total: 80 mg/l

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017