PT
EN

Reguengos DOC Branco 2015

 

Informação Técnica


Castas: Síria (50%) - Rabo de Ovelha (10%) - Antão Vaz (40%)

Designação: DOC Alentejo
Solos: Dominantemente derivados de rochas eruptivas de que se destacam os Quartzo-Dioritos, algumas manchas de derivados de Xisto e uma pequena mancha com solos derivados de Rañas.

Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida, são adicionadas enzimas extrativas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam durante 8h, de modo a haver uma maior extração de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 15ºC, são adicionadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação, que dura cerca de 2 a 3 semanas.

 

Notas de Prova


Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor palha ténue.
Aroma: Aroma frutado.
Paladar: Na boca, apresenta-se equilibrado e fresco confirmando plenamente os aromas de frutos brancos.

Estágio e Consumo: Deve ser bebido de imediato à temperatura de 12ºC.

Gastronomia: Acompanha com gaspacho, peixes grelhados ou cozidos e mariscos.

 

Análises 


Grau alcoólico: 13,0% vol.
Acidez total: 5,9 g/l | Acidez volátil: 0,23 g/l
pH: 3,3
Açúcares redutores: menos de 4g/l
SO2 total: menos de 80 mg/l

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017