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Real Grei - Old Vines Tinto 2013

 

Informação Técnica


Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet (40%) - Trincadeira (30%) - Aragonês (30%) 

Solos: Dominantemente derivados de rochas eruptivas de que se destacam os Quartzo-Dioritos, algumas manchas de derivados de Xisto e uma pequena mancha com solos derivados de Rañas.
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual de uvas provenientes de vinhas com mais de 35 anos são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas a fermentação ocorre a 24ºC, com recurso a delestages diárias terminando a maceração ao fim de 20 dias. 
Estágio: O vinho estagia em barricas de carvalho francês e português durante 12 meses. 


 

Notas de Prova


Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor granada.
Aroma: Com um aroma intenso a frutos maduros.
Paladar:  Na boca apresenta-se macio,  com estrutura mediana e um final de prova agradável.

Conservação e Consumo: As garrafas devem repousar deitadas, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (cerca de 12ºC) com alguma humidade (75% de humidade relativa). Estas condições deverão manter-se constantes durante todo o ano. Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou se preferir, poderá deixá-lo estagiar 5 a 8 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC

Gastronomia: Acompanha com  carnes e queijos de cabra.

 

Análises


Grau alcoólico: 14,5 % vol.
Acidez total: 6,1 g/l | Acidez volátil: 0,6 g/l
pH: 3.6
Açúcares redutores: menos de 4g/l
SO2 total: 80 mg/l 

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