PT
EN

Quinta do Quetzal Rich Red


Casta: 100 % Alicante Bouschet
Enólogos: Rui Reguinga e José Portela

 

Solo: Solos xistosos de potencial produtivo médio com acentuado declive.

Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Fevereiro (pluviosidade média anual ronda os 700mm) e Verões muito quentes.

Vinificação: As uvas do Talhão da vinha das Pedras, foram colhidas já com elevado estado de maturação, para pequenas caixas e imediatamente transportadas para a adega, tendo sido de imediato arrefecidas até uma temperatura de 10ºC. Em seguida, foram desengaçadas, pisadas a pé durante 3 dias. A fermentação alcoólica decorreu a temperaturas controladas de 24ºC numa pequena cuba de fermentação, a fermentação foi parada com a adição de Aguardente Vínica a 77% alc/vol, após uma intensa pisa a pé.

Estágio: Por fim, o vinho estagiou durante 16 meses em barricas novas.

 

Análises

Teor Alcoólico: 16,0% Vol.
Acidez total: 5,34 g/L em ácido tartárico.
PH: 3,76
Acúcares residuais: 158 g/L.


 

Notas de Prova

Um vinho complexo, doce, rico em aromas de fruto preto maduro e muito intenso no paladar.

Gastronomia: Acompanha bem com queijos de ovelha ou sobremesas de chocolate.

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017