PT
EN

Quinta do Mouro Tinto 2008


Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grande amplitude térmica, durante o período de maturação.

Solos: Xistosos.


Castas: 45% Aragonês, 30% Alicante Bouschet, 15% Touriga Nacional e 10% Cabernet Sauvignon.


Vinificação: Vindima manual para caixas de 20kg. Maceração pré-fermentativa a frio com pisa a pé durante 2 dias. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura, longa maceração pós-fermentativa. Prensagem em prensa vertical.


Estágio: 14 meses em barricas de 300L de Carvalho Francês e Português, 50% novas.


 

Análise Química

Álcool: 14%
pH: 3.52
Acidez Total: 5.7g/L
Açúcares Redutores: 2.8g/L

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017