PT
EN

Quinta da Viçosa Tinto 2012

 

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonez e Petit Verdot

Região: Alentejo

Tipo de solo: Calcário

Vindima: Manual em caixas de 15 Kg

Vinificação: As uvas são parcialmente desengaçadas e a fermentação decorre em balseiros de carvalho francês. A fermentação maloláctica decorre em barricas de segundo ano.

Estágio: 12 meses em meias pipas novas de carvalho francês.

 

Análises

Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,3 g/l
Açucares Redutores: < 4 g/l


 

Notas de Prova

Cor: Cor violeta profunda e densa.
Aroma: Aroma intenso e profundo, dominado por especiarias e frutos pretos bem maduros, onde estão também presentes notas de chocolate preto.
Paladar: Na boca é volumoso, com uma acidez bem envolvidaque em conjunto com o seu aroma retronasal lhe conferem grande elegância e persistência.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017