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Quinta da Terrugem Tinto 2013

 

Informação Técnica

Castas: 40% Aragonez, 40% Trincadeira e 20 % Cabernet Sauvignon.
Estágio: 12 meses barricas carvalho francês.
Vinificação: A fermentação é feita em depósitos de inox e em lagares com temperatura controlada e dura aproximadamente uma semana ao que se segue um período de maceração pelicular. Após este período o vinho estagia em barris de carvalho francês durante 12 meses. No final do estágio é feito o lote final do vinho.
Enólogo: Hugo Carvalho
Tipo de solo: Argilo-calcários

 

Perfil

Na Quinta da Terrugem as vinhas plantadas em solos argilo-calcários, pouco produtivos encontram as condições ideais para produzirem uvas de excepcional qualidade. As castas são vindimadas manualmente e em separado para pequenas caixas de 20kg cada. O Aragonez e a Trincadeira foram vindimadas na 2ª semana de Setembro, o Alicante Bouschet foi vindimado na ultima semana de Setembro.


Análises

Álcool (%vol.): 14
PH: 3.35
Açúcar Residual: 2.0
Temperatura de Serviço: 16-18ºC

 

Notas de prova

Cor: O Quinta da Terrugem apresenta uma cor púrpura densa e profunda.
Aroma: Com aromas complexos de frutos maduros, compotas, chocolate e com algumas nuances de notas fumadas.
Paladar: Na boca é um vinho equilibrado e com taninos muito elegante que lhe conferem uma boa estrutura, concentrado e persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos de carnes de caça, grelhados e queijos.


 

 

 

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