PT
EN

Quinta da Esperança Tinto 2011

Designação do Vinho: Vinho Regional Alentejano
Data da Vindima: Setembro de 2011
Data de Engarrafamento: Outubro de 2012
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Alicante Bouschet
Vinificação: Após a selecção das melhores uvas, a feremntação ocorreu durante 10 dias em cuba de inox, com controlo de temperatura. Seguiu-se uma maceração pós-fermentativa de 20 dias.
Estágio: Ocorreu em barricas novas e usadas de Carvalho Francês e Americano (15%), durante 10 meses.



Notas de prova

Cor: A cor é intensa.
Aroma: No aroma destaque para a exuberância floral da Touriga Nacional, conjugada com a fruta madura dada pela Touriga Franca.
Paladar: Na boca apresenta-se suave, complexo com um final longo e equilibrado.
Gastronomia: Acompanha pratos de carne, caça e queijo.
Serviço: Servir a 16ºC - 18ºC Deve abrir-se 30 minutos antes de servir. Sujeito a criar depósito.
Gastronomia: Acompanha comida tradicional portuguesa e a mais variada doçaria conventual.
Como servir: Servir a 16º - 18º C. Tempo de abertura antes de servir 30 minutos.



Análises

Teor Alcoólico: 13,8% Vol.
Acidez Total: 5,1 g/L em ácido tartárico.
Acidez Volátil: 0,71 g/L em ácido acético.
PH: 3,67
So2 Total (mg/l): 90

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017