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Quinta da Cabaça DOC Tinto 2008

Classificação: D.O.C.

Tipo: Tinto

Castas: 50% Aragonez, 25% Trincadeira, 23% Alicante Bouschet e 2% Cinsaut

Volume de Produção: 10.180 litros

Tipos de Solos: Solo predominantemente granítico, com manchas de xisto.

Condução da Vinha: Cordão Bilateral com poda a talão

Idade da Vinha: 17 Anos



Características

Cor: Granada escuro.
Aroma: Frutos vermelhos confitados.
Paladar: Frutos vermelhos, chocolate preto.
Final de prova: Muito frutado e prolongado.

Vinificação: Vindima manual, uvas totalmente desengaçadas, fermentadas em cubas de aço inox com controlo da temperatura entre os 26 e 28ºC, beneficiou de 6 dias de maceração pós fermentativa. Prensagem pneumática, fermentação malolática.

Estágio evolutivo: Dez meses em barricas usadas de carvalho francês.

Engarrafamento: Março 2011



Controlo Analítico

Teor de álcool: 14,5% Vol.
Acidez total: 5,1g. De ácido tartárico/l
pH: 3,7
Açúcares redutores: 3,0 gr
 

Gastronomia Complementar: Acompanha pratos de carne, assados no forno

Modo de Servir: Temperatura ideal  de serviço 18ºC, beneficiando com um ligeiro arejamento

 

História: Era uma Quinta pertencente ao antigo Morgado do Reguengo instituído em 1580. Foi adquirida pela A.C.P. à família Avillez em 2006, pelo que este vinho resulta da primeira colheita aí efectuada.   

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