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Portalegre DOC Tinto 2013

Classificação: DOC

Tipo: Tinto

Castas:  Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cinsault.

Tipo de solos: Graníticos e quartzíticos

Produção de vinho: 6.642 garrafas
 

 

Características

Cor: Granada escura.

Aroma: Frutos vermelhos, maduros e confitados, baunilha.

Paladar: Frutado intenso e complexo, com notas de barrica. Grande volume de boca e tanino presentes mas suaves.

Final de prova: Muito frutado e prolongado.

Vinificação: Vindima manual, uvas totalmente desengaçadas, fermentadas em cubas de aço inox com controlo da temperatura entre os 26 e 28ºC, curtimento de 12 dias. Prensagem pneumática. Fermentação malolática feita. Estágio em barricas novas e usadas de carvalho francês e americano.

Envelhecimento: 10 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.

Engarrafamento: Julho 2015


 

Controlo Analítico

Teor de álcool: 14,0% Vol.
Acidez total: 5,5 g de ácido tartárico/l
Acidez Volátil: 0,79gr
pH: 3,71
Açúcar Residual: 2,6 g/l
Açúcares: 0,1gr

 

Gastronomia Complementar: Acompanha pratos de caça, carne de bravo e porco alentejano.

Modo de Servir: Temperatura de 18º , beneficiando com um ligeiro arejamento. Vinho sujeito a criar depósito com o passar dos anos.

 

Enquadramento Histórico: De um País tão nobre, de uma Região tão humana, são as pessoa sque fazem o vinho, pela sua participação decisiva no processo vinícola. Portalegre DOC pretende transmitir toda a paixão pela vida das gentes de Portalegre, pela sua relação íntima com as vinhas das encostas da Serra de São Mamede.

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