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Poliphonia Reserva Tinto

A Terra

À vista de Reguengos de Monsaraz, no extenso e intrigante Alentejo, encontra-se o Monte dos Perdigões na posse da família Granadeiro desde 2001. Foi em tempos casa de Damião de Góis, humanista Luso do Séc. XVI e mais tarde do ilustre maestro e compositor Luís de Freitas Branco, que aqui compôs algumas das suas obras mais marcantes. É um lugar marcado pela sensibilidade artística, pensamento livre e obra feita.
Aqui nasceu a Adega do Monte dos Perdigões, por entre as vinhas que se veem renascer ano após ano, numa fusão entre o passado e o futuro, onde imperam materiais nobres como o mármore alentejano e o carvalho francês. Aqui são criados os vinhos do Monte dos Perdigões, vinificados e engarrafados sob o rigoroso controlo de uma dedicada e inspirada equipa técnica e o enorme respeito pela mãe natureza.



O Enólogo

Pedro Baptista estudou Enologia na École Supérieure d’Oenologie de Montpellier, França.
Iniciou os seus trabalhos na Fundação Eugénio de Almeida na vindima de 1994 e em 2002 no Monte dos Perdigões. Atualmente é o responsável máximo pelos vinhos de ambas as  empresas.



O Vinho

A sua fácil apreciação e elevada frescura fazem deste vinho a opção perfeita para quem gosta de um vinho elegante para acompanhar uma refeição inspirada. Estruturado e complexo, oferece um enorme potencial de envelhecimento na garrafa.



Notas de prova

Cor: Granada forte.
Aroma: Elegante, fruta madura do bosque e especiarias.
Paladar: Volumoso, fresco, taninos presentes mas suaves.
Final de prova: Termina longo e suave.
Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC.
Acompanhamento: De preferência pratos bem condimentados como caça e assados no forno de lenha.



Informações técnicas

Castas: Syrah, Aragonez e Alicante Bouschet.
Vinificação: A fermentação alcoólica processou-se em lagares de mármore de elevada  inércia térmica e geometria larga e baixa para maximizar a extração de taninos e aromas. Seguiu-se a fermentação maloláctica em balseiros de carvalho francês de grão fino e tosta média.
Estágio: 12 meses em meias barricas de carvalho Francês Allier de grão fino e tosta média.



Análises

Teor alcoólico: 14,5%
Acidez: 6.3 gr/l
PH: 3,55
Açucares: < 5 gr/l



Prémios e distinções

Concours Mondial de Bruxelles — Medalha de Prata 2015
Concurso Mundus Vini Alemanha — Medalha de Ouro 2015

 

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