PT
EN

Paulo Laureano Vinea Julieta DOC Tinto


Informação Técnica

Enólogo: Paulo Laureano
Castas:  Tinta Grossa, Alicante Bouschet e Alfrocheiro
Terroir: Solo de xisto
Clima: Mediterrânico
Vinificação: Desengace total sem esmagamento, fermentado em lagares de inox a 25ºC. Fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês. Maturação em barrica durante 18 meses e mais 12 meses de maturação em garrafa.
Produção: 3.321  garrafas

 

Notas de Prova

Cor: Granada.
Aroma: Sabores exóticos, compotas de frutos vermelhos e notas balsâmicas.
Paladar: Ataque macio, acidez bem equilibrada, e um carácter de especiaria elegante. Final longo e persistente.
Gastronomia: Pratos requintados de carnes vermelhas, caça, borrego ou cabrito.
 


Análises

Álcool: 14,5%
pH: 3,59
Acidez Total: 6,3 g/dm3
Açucar: 0,8 g/dm3
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017