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Pato Frio Cashmere Rosé 2016


Sub-region: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Clima: Microclima Vidigueira. Clima mediterrânico com grande influência Atlântica, assim como uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Casta: Touriga Nacional
Produção: 60.000 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano



Vinificação

As uvas foram escolhidas exclusivamente para desenhar este vinho rosé, e sem qualquer esmagamento ou desengace. Foram colocadas directamente na pensa de vácuo, para que a extracção da cor se processasse de forma controlada, evitando assim uma presença indesejável e substâncias amargas. Submetidas a uma suave pressão (cada quilo de uva produz apenas 550ml de mosto). As uvas originaram um mosto de cor salmão e rosado que, após uma cuidada fermentação, dá origem a um vinho com aromas e sabores frescos e jovens.

Engarrafamento: A frio, enchimento semi-automático.



Análises

ABV: 12,5 %
Acúcares Totais: 2,2 g/dm3
Acidez Total: 6 g/dm3 (Ac. Tartárico)
Acidez Volátil: 0,35 g/dm3 (Ac. Acético)
pH: 3,19



Notas de prova

Cor: Caxemira.
Aroma: Notas de fruta que mesclam lichias e frutas tropicais maduras.
Paladar: Macio na boca, mostra frescura e envolvência com notas minerais no final.
Consumo: Após 2-3 meses de engarrafamento, até 4 anos. Manter em local fresco e seco, e ao abrigo da luz.
Gastronomia: Uma combinação perfeira com sushi, sashimi, frutos do mar ou uma 'fresca piscina'.
Temperatura de consumo recomendada: 10ºc

 

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