PT
EN

Pai Chão Tinto 2013

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Castas: 80% Alicante Bouschet e 20% Touriga Nacional  

Vindima: Entre Agosto e Setembro

Produção: 3.000 garrafas 75 CL 

Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues 

Vinificação: A vindima foi manual, seguida de uma seleção de cachos na adega. A uva desengaçada fermentou em balseiros de carvalho francês de 5000 litros com temperatura controlada. 

Estágio: O lote estagiou 24 meses em barricas novas de carvalho francês e posteriormente em garrafa.

 

Análises

Teor Alcoólico: 15% vol.
Acidez Total: 5.9 g/dm3
pH: 3,56

 

 

Notas de Prova

Cor: Cor granada.
Aroma: Boa complexidade aromática, notas de especiarias e de frutos negros (amora, mirtilo).. 
Paladar: Paladar encorpado, bem estruturado, taninos maduros; final elegante e de boa persistência.

Gastronomia: Bom complemento para uma gastronomia intensa e bem condimentada, tal como carnes vermelhas, assados no forno ou pratos de caça.  

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017