PT
EN

Paço dos Infantes Tinto


Sub-Região: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon.
Clima: Microclima mediterrânico
Solo: Xisto
Enólogo: António Celas

Vinificação: Na vinha a uva é colhida manualmente durante o período da manhãpara caixas de 14kgs. As uvas são cuidadosamente seleccionadas em mesas de escolha. O procvesso de esmagamento e fermentação decorre durante 6 a 8 diasem lagar com pisa e temperatura controlada a 24ºC. Estágio em inox durante 2 meses com aduelas de carvalho francês. Estágio em garrafa durante 1 ano..

 

Notas de Prova

Cor: Granada.
Aroma: Fruta madura.
Paladar: Frutos maduros, notas de madeira tostada.
Gastronomia: Guisados e assados.
Consumo: 16-18ºC (temperatura de consumo recomendada) 

 

Parâmetros Analíticos

Teor alcoólico: 14%
Açúcares totais: 0,4g/dm3
Acidez total: 5,4 g/dm3
Acidez volátil: 0,81g/dm3
pH: 3,82

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2017